Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1644 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1644 руб.

Траурная одежда

Черный цвет во многих культурах и в нашей в том числе ассоциируется с траурным событием. В таком одеянии принято ходить на похороны, присутствовать на поминках или прощании с умершим, скорбеть в силу произошедшей утраты.

Но смерть близкого человека, друга или родственника часто наступает внезапно. И когда нужно собраться на похоронную церемонию, в шкафу может не оказаться полного комплекта черного наряда. Тогда разрешается надевать костюм или платье темных оттенков. При этом обувь и аксессуары также должны соответствовать трагическому событию.

Особенности траурного гардероба

На похороны принято одеваться соответствующим образом. Это должна быть строгая одежда консервативного стиля. Ведь нарядом человек тем самым высказывает свое уважение памяти того, кто ушел из жизни.

Выбирать следует одежду черных или темных тонов. Тем самым наряд будет свидетельствовать о скорби, которую испытывает человек. Аксессуары не должны быть яркими. Из украшений можно оставить лишь обручальные кольца, неброские серьги и изделия из такого камня, как темный агат. Обувь должна соответствовать самому наряду и не выделяться своей расцветкой или дизайном.

Женская траурная одежда

Если предстоит посещение похорон, траурный женский наряд должен быть строгим и обязательно темных тонов. Разрешается платье классического кроя, брючный костюм, черная водолазка с юбкой ниже колена. Неуместно будут смотреться наряды с разрезами, выраженным декольте, коротким подолом.

Если будет организовано отпевание усопшего, то брюки надевать нельзя. В этом случае выбор должен пасть на платье или юбку. Дополнительно понадобится платок, которым во время церемонии покрывается голова. Обувь должна быть строгой и лучше на среднем или низком каблуке. Что касается макияжа и прически, то здесь следует обойтись минимализмом.

Мужская траурная одежда

На похоронную церемонию мужчинам следует одевать черный или темный костюм, состоящий из брюк, рубашки, жилетки или пиджака. Допускается наличие галстука, но только неброского цвета и сдержанного дизайна. Рубашка обязательно одевается, когда организуются VIP похороны. В ином случае она может быть заменена на водолазку черного цвета. Туфли должны быть закрытыми и классическими.

В теплое время года в качестве обуви разрешается выбрать темные мокасины и можно отказаться от пиджака. В зимний период не стоит забывать про верхнюю одежду соответствующего цвета. Допускается головной убор, который обязательно снимается в тот момент, когда человек произносит прощальную речь.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.