Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1 637 руб.

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1 637 руб.

Как правильно подобрать размер гроба

Гроб для умершего человека становится последним местом упокоения. Поэтому к его выбору подходят с особой внимательностью. Он не только должен подходить по размеру, но и выглядеть достойно. И здесь следует руководствоваться определенными правилами.

Выбор гроба

Выбирая гроб соответствующего размера, важно знать некоторые физиологические особенности, связанные с телом покойного. После смерти мышцы человека находятся в полностью расслабленном состоянии. Из-за этого происходит вытягивание всех конечностей, а рост усопшего может увеличиваться до семи сантиметров. Но чаще такая цифра колеблется в пределах пяти сантиметров.

Этот фактор следует учитывает при выборе гроба подходящего размера. Также во внимание берется и тот момент, что на ноги покойного будет надеваться обувь, а дополнительное место потребуется для размещения траурного убранства в виде постели и подушки. В итоге при выборе гроба к росту тела умершего человека следует прибавлять до двадцати сантиметров, округляя окончательную цифру в сторону увеличения.

Ширина гроба

Если с длиной гроба удалось определиться, вторым важным параметром является его ширина. В этом случае следует ориентироваться на размер одежды, который покойный носил при жизни. Для 60 размера подходящим вариантом станет гроб-колода с шириной семьдесят сантиметров. Если при жизни человек носил 56 размер, то ширина траурного изделия будет стандартной и составит шестьдесят сантиметров.

Когда речь идет о 66 размере одежды, то выбирается гроб-спецколода, который в ширину достигает восьмидесяти сантиметров. Для более тучного тела подойдет гроб-домовина. Если же умерший человек обладал телосложением, при котором бедра или плечи в ширину существенно отличались от других параметров, ориентироваться следует на самую большую цифру.

Декор гроба

Помимо соответствующего размера гроба внимание уделяется и его тканевой обивке. В качестве материала может использоваться бархат, атлас или же креп-сатин. Что касается цветовой гаммы, то здесь следует отталкиваться от символизма. А именно:

Гроб, обитый тканью, также дополнительно декорируется кантом, кружевами или рюшем. Особое внимание уделяется подбору ручек. Ведь здесь учитывается вес, на который будет рассчитано само траурное изделие. Надежным вариантом являются рейлинги, представляющие собой своеобразные металлические поручни.

Где купить гроб в Минске

В магазине ритуальных товаров похоронного бюро «БелРит» представлен большой ассортимент ритуальных гробов от социальных до элитных. 

Компетентный и внимательный персонал поможет определиться с выбором подходящей модели гроба, исходя из пожеланий и возможностей клиента. Так же на месте вы сможете выбрать и другие ритуальные товары, необходимые для захоронения. 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.