Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1644 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1644 руб.

Особенности хранения праха в крематории

Те, кто выбирают кремацию покойного близкого человека, забирают урну с прахом в последующие пять дней с момента проведения этой процедуры. Но порой, в силу определенных обстоятельств, это не получается сделать своевременно. И тогда урна с прахом находится в крематории намного дольше. Редким случаем становится ситуация, когда она так и остается невостребованной. И в каждом из этих случаев предусмотрен свой вариант решения со стороны администрации самого крематория.

Условия хранения урны с прахом в Минском крематории

Минский крематорий оказывает услуги по кремации, когда именно такой последний путь выбирают родственники для своего близкого. Все урны, в которых находится прах, располагаются в специальной комнате на стеллажах. Там они могут находится вплоть до трех лет.

Если местом захоронения после кремации было указано Северное кладбище, все это время в крематории урна будет находиться бесплатно. В случае, если указано другое кладбище, срок бесплатного нахождения урны не превышает один месяц. А затем начинает взиматься плата. За сутки хранения устанавливается плата 10 копеек.

Что происходит с невостребованным прахом

По истечении установленного срока хранения в три года, если урна с прахом остается невостребованной, представители Минского крематория сами организуют процесс захоронения. В этом случае урна помещается в общую могилу, расположенную на Западном кладбище, на специально отведенном для этого участке. Затем составляется акт, чтобы объявившиеся родственники могли найти место захоронения.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.