Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1 637 руб.

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1 637 руб.

Как происходят похороны при отсутствии родных и близких

Иногда случается так, что умирает человек, у которого совершенно нет никаких родственников. И тогда у друзей или просто знакомых возникает вопрос, как будут хоронить его, и кто этим будет заниматься. Погребение в этом случае будет зависеть от того, заключил ли покойный прижизненный договор, в котором указывается его волеизъявление.

Похороны без родных при волеизъявлении

Каждый человек, являющийся гражданином Республики Беларусь, имеет право оставить распоряжение, в котором будет указываться, кто станет заниматься организацией и самими похоронами. Называется этот документ волеизъявлением. Причем оно может быть сделано как в письменной форме, так и в устном виде при свидетеле.

В этом документе указываются не только физические лица, но и юридические. Они в итоге и должны будут взять на себя ответственность за погребение, когда наступит такой момент. В прижизненном договоре оговаривается и ритуальная служба, которая займется организацией похорон.

Когда происходит смерть человека, который оставил волеизъявление, его погребением начинают заниматься назначенные им лица. Они занимаются оформление нужных документов, получают пособие на похороны, организуют прощание с покойным. Если же в волеизъявлении указана служба ритуальных услуг, то ее представители полностью берут на себя все заботы по организации похорон и непосредственному захоронению тела. И в этом случае все делается оперативно и качественно в соответствии с волеизъявлением покойного.

Ритуальная служба БелРит.by предлагает умеренные цены на ритуальные услуги. Благодаря этому стоимость организации похорон в Минске доступна всем.

Похороны при отсутствии волеизъявления

Если умерший человек при жизни не оставляет своего волеизъявления в отношении его погребения, этим занимается такое учреждение, как Спецкомбинат КБО. Это регулируется на уровне законодательства.

Сотрудники этой службы должны предоставить облачение для покойного человека, а также подготовить гроб. Одевание и обмывание тела осуществляется работниками морга. После этого происходит перевозка тела либо в крематорий, либо на одно из кладбищ. Причем захоронение проводится на участке, который специально для этого предназначен.

В завершении погребения составляется акт. В нем указывается личность умершего, а также нахождение самой могилы. Делается это для того, чтобы при необходимости была возможность найти покойного.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.