Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1 637 руб.

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1 637 руб.

Непредвиденные ситуации на похоронах

Похороны близкого человека практически всегда проходят традиционно. Этот процесс представляет собой несколько этапов. Сначала тело покойного омывается, после чего облачается и укладывает в гроб. Затем происходит вынос гроба для прощания в ритуальный зал, транспортировка его на кладбище и само захоронение. Но порой близкие и родные люди покойного могут сталкиваться с некоторыми сложностями и непредвиденными трудностями.

Сложности, возникающие на первоначальных этапах

Если покойный имеет нестандартный рост или размер, отличается худобой или тучностью, подобрать соответствующую ему одежду становится сложно. При этом много времени на поиск нету, так как похоронное облачение должно быть своевременно доставлено в морг.

Если требуется помощь организации похорон и близкие люди обращаются в ритуальную службу, такой проблемы не возникнет. Но если они самостоятельно занимаются решением всех задач, то выходом станет подбор вещей из гардероба, которые умерший носил при жизни.

Еще одной непредвиденной ситуацией может стать задержка выдачи тела покойного из морга. Иногда эти происходит в силу объективных причин, когда, например, ведутся следственные действия или проводятся исследования. Но порой это происходит из-за поведения работников морга, которое носит неправомерный характер.

В этой ситуации придется обращаться в ведомства, которые стоят выше. Разрешить задачу было бы проще, если бы изначально родственники воспользовались услугами специального агентства. В этом случае ритуальный агент строго следит за сроками, в течение которых тело умершего человека находится в морге.

Проблемы при захоронении

Некоторые непредвиденные ситуации могут произойти и в момент совершения погребения. Не очень приятным моментом становится открытие крышки гроба или его неравномерное опускание в могилу во время захоронения. Предотвратить такую ситуацию можно, если использовать сингуматор и нанять людей, специально обученных и умеющих управлять ритуальным лифтом.

Если на похоронах происходит нечто непредвиденное, важно рядом иметь специалиста в похоронном деле. Он быстро возьмет ситуацию в свои руки и постарается устранить все возникающие неполадки.

Иногда неловкие моменты связаны с поведением на погребении присутствующих близких людей, друзей или знакомых. Это может касаться неподобающего и неуместного внешнего вида. Громкие разговоры, доносящиеся шутки и даже смех.

Когда дело касается наряда, который не вписывается в стилистику похорон, можно присутствующего попросить накинуть на плечи пиджак, куртку или шаль. Если же непредвиденная ситуация обусловлена странным поведением, то причина может быть в своеобразной психической защите. Некоторые люди неоднозначно реагируют на трагические события.

Можно вежливо попросить такого человека покинуть на время церемонию, чтобы дать возможность прийти в себя. Если на похоронах присутствует сотрудник ритуальной службы, эту проблему он возьмет на себя. Он точно найдет подходящие слова и доводы, чтобы аккуратно вывести или отвлечь того, чье поведение становится неадекватным.

Минимизировать непредвиденные ситуации и моменты, возникающие на этапе подготовки тела к похоронам или самого процесса погребения можно. Для этого достаточно воспользоваться услугами ритуальной службы БелРит. Распорядитель похорон постарается предвидеть и минимизировать все возможные сложности.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.