Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1602,7 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1602,7 руб.

Как получить назад вещи человека, умершего в больнице?

Как получить личные вещи пациента стационара, умершего в больнице? Ведь, если человек скончался без присутствия родственников, то о случившемся они узнают от медперсонала, и встает вопрос о получении одежды и прочих личных вещей.

Все вещи при госпитализации помещаются на хранение в то отделение, куда поступил больной, там они находятся до востребования. Чтобы получить их обратно в этом печальном случае, родственники, имея на руках подтверждающие документы, должны написать письменное заявление и с ним обратиться к больничному руководству.

Организация похорон – это совокупность действий и обрядов, соблюдение которых требует тщательной и продуманной подготовки.

Что относится к личным вещам

Вещи, что имелись у больного при поступлении в стационар, имеют разную ценность. Соответственно, они делятся на разные категории:

Как производится выдача документов и прочих вещей

Ценности находятся в специальном сейфе медицинского учреждения. Все прочие личные вещи хранятся на складе в больнице. Для выдачи вещей, принадлежавших покойному, необходимы основания. Как сказано выше, основанием является заявление, с которым родственники должны обратиться в приемную главного врача медицинского учреждения. Кром того, необходимо также предоставить:

Когда заявитель будет получать вещи, ему также придется повторно предъявить свой паспорт.

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.