Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1644 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1644 руб.

Хранение праха умершего в стенах дома

Кремация тела умершего человека до сих пор является процессом спорным. Такой последний путь покойного не воспринимается некоторыми религиозными сообществами. Но для многих людей кремация становится процедурой, воплощающей собой удобство и целесообразность с экономической точки зрения.

Можно ли хранить прах дома

Родные и близкие люди, выбирающие для покойного кремацию, часто задаются вопросом, а можно ли полученную урну с прахом хранить просто дома. В Республике Беларусь действует закон, в соответствии с которым такое хранение запрещено. Развеивать прах в указанном покойным ранее месте также не разрешается.

В соответствии с законом Беларуси, как только тело будет подвергнуто сожжению, пепел помещается в специальную урну. Ее следует захоронить или поместить в каламбурную нишу. Такие имеются на следующих кладбищах в Минске: Северное, Западное, Лесное, Восточное, Кальварийское, Чижовское, Петровщина и Колодищи.

В некоторых странах такой закон отсутствует и тогда прах умершего человека разрешается хранить дома. Он помещается в хрустальные кубки, стильные шкатулки и другие декорированные емкости. Но люди, занимающиеся эзотерической деятельностью негативно настроены против хранения праха дома. Считается, что в нем может продолжать находиться душа покойного, которая не находит себе места и покоя. И тогда близкие и родные люди умершего рискуют столкнуться со следующими проблемами:

Эзотерики и маги уверены, что хранить прах покойного дома является плохой идеей. И дело не только в тех напастях, с которыми рискуют столкнуться все домочадцы. Также существует теория, что в первые пять лет, как только прах окажется в стенах дома, произойдет еще три смерти. Первую из которых можно ожидать уже в течение первого года после процесса кремации.

Как поступают за рубежом

Отношение к праху умершего во многих странах носит разный характер. В некоторых государствах к нему относятся крайне спокойно. Так во многих американских штатах устанавливаются в домах и квартирах специальные полочки, на которые возводятся расписные ларцы с прахом. Причем родственники усопшего совершенно не испытывают никакого дискомфорта от такого соседства.

Прахом в некоторых странах распоряжаются и другими оригинальными способами. И вот несколько примеров:

Если близкие и родные люди не желают поступать с прахом, как это принято в Республике Беларусь, его можно вывести в другую страну и там уже распорядиться им в соответствии с местным законодательством. Но в этом случае сотрудники Минского крематория должны быть уведомлены об этом до начала самой процедуры. Тогда пепел помещается в специальную урну, которая опечатывается для перевозки.

Родственникам выдается документ, который подтверждает, что в урне отсутствует посторонние предметы, а сама прах герметично упакован. Но чтобы ввезти его в другу страну, возможно изначально потребуется получить разрешение иностранного государства.

Сотрудники нашего агенства готовы взять на себя оформление всей необходимой документации для международной перевозки урны с прахом в другие страны и репатриации урн с прахом на родину(Груз 200). По всем интересующим вопросам вы можете получить консультацию у наших сотрудников.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.