Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1644 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1644 руб.

Как производится родственное подзахоронение

При проведении традиционных похорон часто требуется решить вопрос с подзахоронением умершего в могилу ранее похороненного на участке родственника. Порядок такого подзахоронения регламентируется Правилами содержания мест погребения, утвержденными постановлением Минжилкомхоза в 2016 году.

Сколько времени должно пройти с момента первого захоронения?

Правилами установлены санитарные сроки для родственного подзахоронения, а также перечень документов для его обоснования.

Так, чтобы разрешили похоронить умершего на то же участке, необходимо подтвердить отношение родства. Это описано в статье 45 главы 5 Правил. Так, Правилами предусмотрено, что родственное погребение возможно в могиле, где покоятся муж (жена) умершего, родственник мужа или жены (свойственник) или же кто-то из близких либо дальних родственников. Подробности можно узнать у специалистов ритуальной службы БелРит.

Кроме того, обязательным условием должна быть регистрация первого захоронения в Книге государственного учета, после первого захоронения не должно пройти меньше 20 лет, что соответствует государственным санитарным нормативам. Наконец. Глубина первого захоронения не должна быть меньше полутора метров. То же касается и подзахоронения урны с прахом в родственную могилу.

Какие документы следует предъявить?

Для получения разрешения повторного захоронения в одну могилу нужно доказать степень родства, предъявив документы для подзахоронения в родственную могилу в специализированную организацию или поселковый совет по месту регистрации погребений.

Ритуальная служба БелРит.by предлагает умеренные цены на ритуальные услуги. Благодаря этому стоимость организации похорон в Минске доступна всем.

Можно ли произвести подзахоронение ранее прошествия 20 лет?

Да, такое возможно при соблюдении некоторых условий. Если родственники обращаются с такой просьбой, им дается разрешение на повторного захоронение вторым рядом, если глубина могилы при первоначальном захоронении была достаточной — это не менее 2,5 метра. Важно, чтобы уровень залегания грунтовых вод находился не выше полутора метров от дна могилы. В таком случае расположение повторного захоронения будет на глубине не менее 1,5 метра.

Если возникла спорная ситуация

При возникновении спорных ситуаций с подзахоронением и перезахоронением заинтересованные лица урегулируют самостоятельно, согласно гражданским правоотношениям (ст.46 гл.5 Правил).

Регистрационная запись подзахоронения производится в Книгу государственного учета в спецорганизации или поселковом либо сельсовете.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.