Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1644 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1644 руб.

Как найти человека в морге

Где бы ни случилась смерть, она должна быть официально зарегистрирована врачом. Констатацией смерти — ее насильственного или естественного характера занимаются разные структуры. Так, если кончина признана естественной, то умершего направляют в патологоанатомическое отделение специализированное учреждение. Если же предполагается, что гибель была криминальной, то есть насильственной, то тело отправляют на судебно-анатомическую экспертизу к судмедэксперту. Этим занимается в Минске судебно-медицинское специализированное учреждение.

Как выяснить, куда именно отправить тело умершего человека?

В зависимости от места и обстоятльсв кончина человека есть три разных способа поиска:

  1. Если смерть человека насупила дома, то родственники обычно вызывают скорую помощь и милицию, которые делают заключение о причине смерти. Если специалисты констатировали, что причина естественная, то родственники могут оставить тело покойного дома для организации и дальнейшего проведения похорон либо отправить его в морг. Морг может быть городского либо областного патологоанатомического бюро. Перевозка тела осуществляется транспортом экстренных служб либо на катафалке Ритуальной службы «Белрит». Родных при этом информируют, куда именно планируется доставить покойного. Кроме того, информацию по данному вопросу можно получить по телефонам моргов городского или областного патологоанатомического бюро.
  2. Если врач и милиция предполагают, что смерть человека наступила вследствие насильственных действий или же причина ее неочевидна, то определением причин будут заниматься специалисты медико-судебного морга. В столице Беларуси таких учреждений четыре. Чтобы выяснить, куда именно отправлено тело, можно позвонить на телефон круглосуточной линии оперативно-дежурной службы.
  3. Когда человек находится на лечении в больнице и умирает в условиях стационара, то родственники получают об этом информацию от медицинского персонала больницы. Они же сообщают, где, с каком морге находится тело покойного. Возможно, это морг больницы или же патологоанатомическое бюро города или области.

Стоит напомнить, что в Минске существуют морги при следующих медицинских цетрах:

На сайте ритуальной службы БелРит.by можно ознакомиться с более подробной информацией о расположении столичных моргов.

Кто еще располагает сведениями?

Столичная милиция также может помочь сведениями о перевозках тел умерших с приметами скончавшихся людей и прочими их личными данными. Позвонив по единому номеру 102, можно круглосуточно получить информацию от дежурных сотрудников милиции.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.