Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1648,2 руб.

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1648,2 руб.

podtverzhdeniye-rodstva

Подтверждение родства

Когда речь идет о смерти близкого и любимого человека, возникает необходимость в организации достойных похорон. Но чтобы начать заниматься этим и другими возникающими вопросами, понадобится подтвердить свое родство с покойным. Для этого определенный пакет документов придется предоставить в нотариальную контору или в похоронное бюро.

Необходимость подтверждения родства

Родственники и близкие люди умершего человека сталкиваются с разными возникающими задачами, касающимися всей траурной церемонии. Одной из них является организация похорон. Но чтобы заниматься решением такого вопроса, приходится подтверждать свое родство с покойным. Такая необходимость возникает в следующих случаях:

Во всех этих случаях потребуются документы, подтверждающие родство с умершим родственником.

Какие документы подтверждают родство

Для установления родственной связи с покойным человеком требуется определенный пакет документов. Причем как много надо будет таких бумаг, зависит от самой степени имеющегося родства с умершим. Самый минимальный пакет предоставляется такими родственниками, как:

Если главные документы, устанавливающие и доказывающие такое родство, были потеряны, то запросить их удастся в городском архиве или в отделе ЗАГС по прописке. Если в указанных учреждениях такие записи отсутствуют, то можно подать специальное заявление в судебные инстанции.

И в этом случае подтверждающими документами для супругов является свидетельство о браке, справки, полученные из ЗАГСа или имеющийся штамп в паспорте. Для детей и родителей это свидетельство о рождении, судебное постановление об удочерении или усыновлении, соответствующая запись в паспорте и архив ЗАГСа.

Процесс сбора документов

Когда стоит задача определить место на кладбище для покойного человека рядом с уже захороненным родственником, документы, подтверждающие родство приходиться собирать оперативно. В первую очередь можно попробовать поискать документы дома у членов семьи преклонного возраста. Обычно такие важные бумаги хранятся в удаленных местах.

Если же они утеряны, то обратиться следует в архивную контору или ЗАГС. Когда речь идет о получении оставленного наследства, при помощи нотариуса делается специальный запрос. Иногда бывает так, что в архиве не находится вся нужная информация. Тогда следующим шагом становится обращение в судебные инстанции. Но сначала придется взять справку, что в книге гражданских актов необходимая запись отсутствует или нечитаемая.

Подавать иск лучше при помощи и содействии юриста. В нем указывается причина обращения и личные данные. При этом необходимо также собрать все доказательства, указывающие на родственные связи с покойным человеком. Это может быть личная переписка, фотографии и сохраненные видеозаписи, автобиография покойного, свидетельства или генеалогическое дерево, которое официально подтверждено.

На назначенные судебные слушания также приглашаются всевозможные свидетели. Ими могут выступать дальние родственники, соседи и близкие друзья, коллеги и знакомые. Все те, кто осведомлен и может рассказать о кровных узах покойного с близкими родственниками.

Чтобы собрать все необходимые документы, придется обратиться в большое количество инстанций. Это суды, ЗАГСы, городские архивы. Помочь в этом смогут ритуальные агенты, которые решение многих вопросов берут на себя.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.