Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

Защита от Covid-19

Свидетельство о гос. регистрации №193556956

Ритуальная служба
в Минске

бесплатная круглосуточная консультация

меню

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет

1626,5 рубля

Гарантированная государством сумма пособия на погребение составляет:

1626,5 руб.

Перевозка тела в морг: платно или бесплатно?

Смерть близкого и родного человека происходит всегда неожиданно. Но когда самое страшное уже случается, начинаются этапы, которых не избежать. Это организация похорон, сбор документов, перевозка тела в морг, подготовка поминок. Иногда тело покойного оставляют дома, но чаще все-таки происходит его транспортировка. И здесь возникает много вопросов. Бесплатно это осуществляется или нет.

Особенности перевозки тела

Когда происходит кончина человека в стенах дома, смерть по естественным причинам должны констатировать сотрудники Скорой помощи и представители милиции. Затем тело должно быть доставлено в морг. И для этих целей можно выбрать один из вариантов:

Близкие и родные люди умершего вправе воспользоваться одним из этих вариантов. Но если это будут услуги ритуальной службы, то она может взять на себя и решение других вопросов, связанных с погребением.

Если смерть настигает в больнице

Когда человек умирает в больничной палате, его тело будет доставлено в морг с помощью специально подготовленной бригады. Она формируется из персонала лечебного стационара, в котором скончался человек. И такое перемещение тела осуществляется бесплатно. После транспортировки бригада сообщает родным, в какой морг доставлен покойный.

Смерть вне стен дома и больницы

Иногда смерть человека наступает на рабочем месте, на улице или в общественном транспорте, в парковой зоне. И в этом случае на место происшествия вызывают специалисты экстренных служб. Они осматривают тело, предварительно устанавливают естественную причину смерти и отправляют тело в морг. Там проводят экспертизу судебно-медицинского характера.

Делается это для того, чтобы точно исключить возможность насильственной смерти или установить факт свершившегося преступления. Для перевозки тела в такой ситуации заказывать катафалк не нужно. Транспортировка осуществляется специальными машинами, предоставленными службами Скорой помощи или милиции.

Перевозка тела ритуальными службами

Несмотря на все возможные ситуации, чаще всего смерть наступает в стенах дома. И тогда уже близкие родственники занимаются вопросом, каким образом перевезти тело в морг. Чтобы упростить задачу, стоит воспользоваться услугами нашей ритуальной службы. В этом случае все сопутствующие проблемы и сложности возьмут на себя наши специалисты.

Речь идет не только о перевозке покойного, которая осуществляется в любое время суток, но и о подготовке тела к похоронам, а также об организации процесса погребения. При этом осуществляется не только сама транспортировка, но также вынос покойного и погрузка его в катафалк.

Возможно, вам это будет интересно:

Получить консультацию
или заказать услугу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, после того как получим вашу заявку.